Veranstaltungen - Zum Archiv

FASZINATION FORM UND FARBE

Am Anfang war das Bauhaus

Anlässlich des 100. Jubiläums der Gründung des Weimarer Bauhauses
Mit Werken von Lyonel Feininger, Paul Klee, Wassily Kandinsky u. v. a.

Die Bauhaus Weihnacht

Am 19. Dezember 2019 gibt die Bauhaus-Ausstellung um 19.00 Uhr die Kulisse für die Weihnachtsfeier des Fördervereins des Kunsthauses Meyenburg. Alle Mitglieder sind herzlich eingeladen! Neben einer sachkundigen Führung durch die aktuelle Exposition mit der Leiterin des Kunsthauses, Susanne Hinsching, wird mit musikalischen Beiträgen (es wurden Gäste eingeladen) und einem gemütlichen Beisammensein gefeiert werden.

NEUJAHRSEMPFANG IM KUNSTHAUS

Der Neujahrsempfang im Kunsthaus Meyenburg ist 2020 gleichzeitig der Eröffnung einer Grafik-Ausstellung gewidmet. Die ausstellenden Künstler bewerben sich um den alle zwei Jahre zu vergebenden Ilsetraut-Glock-Grabe-Preis. Bei der Preisverleihung im Februar wird auch ein vom Förderverein des Kunsthauses Meyenburg ausgelobter Publikumspreis überreicht. Der Neujahrsempfangt beginnt um 11.00 Uhr.